Омлет для энергии

Продукты: яйца – 6 шт., мука – 8 ст. л., молоко – 150 мл, ветчина – 10 ломтиков, сыр – 10 ломтиков мягкого и 100 г твердого, крупный помидор – 1 шт., шампиньоны – 400 г, масло растительное, соль.

Блюда из яиц всегда выручают: белок дает энергию, желток – полезные микроэлементы. Нам важно, что яйца очень полезны для зрения, ведь в них содержатся сера, лютеин и аминокислоты, которые защищают глаза от катаракты. Так что любителям посмотреть в экран пару суток без перерыва они совершенно необходимы. Суперпитательный омлет “кордон-блю” может стать полноценным обедом или ужином.

Взбей яйца с молоком, мукой и 1 ч. л. соли. Оставь смесь на несколько минут. За это время обжарь порезанные шампиньоны. Испеки 10 омлетов в виде блинчиков. Положи на каждый ломтик ветчины и ломтик сыра, горстку шампиньонов. Заверни рулеты и плотно уложи их в форму для запекания. Сверху можно посыпать тертым сыром и мелко нарезанным помидором. Поставь в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Поздравляю, больше тебе сегодня ничего готовить не придется!